標題: [防身術線上教學] 簡易防身小技巧(一定要學起來唷)
龍霸天
金丹鏡
Rank: 3Rank: 3
霸界之天
發帖達人   活動達人   回帖達人   論壇管理團隊   論壇經營團隊  

積分 553
帖子 53
名望 553
靈石 553
紫金石 11
註冊 2013-2-14
用戶註冊天數 1925
用戶失蹤天數 1703
狀態 離線
發表於 2013-9-12 10:27 
61.70.107.98
分享  私人訊息  頂部
現在分手暴力的情況那麼多,我們現在提供一些簡易的防身小技巧,讓份手暴力的傷害,能降到最低的程度。

就我們人體而言,容易招受傷害的部位非常的多,但依每個人的體質不同而有所區別,總體而言,分成七大區塊,就防衛術來說,是減少被攻擊可能,但就法律層面來說,正當的自我防衛可就不是那麼一回事。

所以就正當防衛而言,是只在遭受攻擊時,採取的自我安全防護,並迅速離開現場尋得救援,我們可就教大家幾招實用的簡易防身術,讓大家在遭受到分手暴力時,能獲得一個安全的全身而退。

防身四大觀念:
1、防身術並不等於擒拿術
2、隨時注意安全
3、迴避危險情境
4、迅速逃離危機
5、冷靜面對歹徒
6、立即報警處理


簡易防身術的技巧:
一. 找到瞬間機會重創暴徒,1招奏效
人體有許多重大的脆弱部位,比方說:雙眼、咽喉、下陰(男性生殖器)、腰部、後頸、四肢關節處.....等處,在遭受重擊時容易受到嚴重創傷。

但在正當防衛裡,不能就為了讓對方變成殘疾或是死亡,而下重手,所以就上述部位重創歹徒之後,應迅速離開現場,尋求援助。

二. 以軟欺敵、重點反擊
在所有被歹徒攻擊的對象,多數是採近距離攻擊法,不管是雙拳或是採用武器攻擊等都是如此,因為這容易讓被氦頋受到重擊或因此死亡。

所以要先讓歹徒鬆懈戒心為主要目的,如此才能先欺近歹徒,尋求重點攻擊,因為是要尋求立即離開現場,所以要採重點部位攻擊,且下手絕對要快、狠、準。

重點攻擊部位:
1. 雙眼
2. 咽喉
3. 下陰(男性生殖器)
4. 雙腳關節部位

三. 立即報警、並取得三聯單
許多被害人在被攻擊時,因反擊逃離現場之後,並未立即報警處理,許多人因此遭受歹徒用各種法律途徑來提告,反而被害者變成加害者的角色。

所以,當反擊成功並逃離現場時,應立即報警處理,首先要在法律上佔得住腳,自己是因先受歹徒攻擊而採正當防衛措施,最好是要調閱附近監視器,或是尋找目擊證人。

如此,才不會被歹徒利用法律的漏洞,使其加害者變成被害者、被害者變成加害者的角色互換。

***********************************************

在這裡還有重點要告訴大家,防身術旨在防衛與保護自己,免於受到歹徒的傷害,而非是採用擒拿技巧來制伏歹徒。

擒拿術並非是防身術的重要防身技巧,因為那是要制伏歹徒,而非是防衛自身,且多數被害者屬弱小之輩,如何採用擒拿術來制伏高大或強壯的歹徒?

且若是未立即逃離現場,並尋求援助,很難有效避免第二次的傷害,且別忘了一件重要的事:受傷的歹徒會因此更加變成殘暴,那防身術將大大降低其防身效果。

在這裡,我們是希望大家在能先有正確的防身觀念,以及正確的防身技巧,避免因錯誤的防身術,讓自身受到嚴重的二次傷害(一次可能夠嚴重了,第二次就一定玩完了)。

希望大家都因正確的防身技巧,除了能有效防身之外,並能在法律層面上,因採用正當防衛的技巧而避免吃上官司。