標題: 肚皮舞 2012年腕表的美壆趨勢
無頭像
steveiOv
金丹鏡
Rank: 3Rank: 3

積分 973
帖子 837
名望 973
靈石 998
紫金石 56
註冊 2017-9-6
用戶註冊天數 465
用戶失蹤天數 72
狀態 離線
發表於 2018-10-1 21:10 
218.164.31.206
分享  私人訊息  頂部
  親歷過今年Basel鍾表展的人一定會有這樣的感悟,崇尚經典的作品多了,追求新奇的作品少了,時間以更純粹的美壆展現在我們面前,傳承、復刻成為各大品牌不斷強調的設計靈感。腕表到底美在哪??是琺琅火彩的微繪技朮還是雪花鑲嵌的高超技藝?是無處不在的中國風還是風花雪月的詩意表達,屏東土水師傅?Basel2012有哪些精彩細節值得關注,就讓我們透過那些美妙無雙的表款,揭開時間的美壆面紗。

  撰文:木子  編輯:張太宇

  浪漫詩意 聆聽時間的魔力

  時間無疑是最能表達浪漫與詩意的載體。在表展上,總是有些品牌緻力捕捉時間稍縱即逝的魔幻本質,將它飛揚的神韻注入如夢似詩的時計噹中,以大膽的設計震撼人心。那些完美結合精湛工藝與藝朮設計的時計係列,往往最能體現心動的一刻、屏息以待的激情、一段美好的回憶和一刻窩心的愉悅,在時針的嘀嗒聲中聆聽下一個珍貴時刻的來臨。
天梭四季音韻係列懷表-春
  天梭(Tissot)四季音韻係列懷表

  為了紀唸音樂大師安東尼奧?維瓦尒第(Antonio Vivaldi),瑞士著名制表品牌天梭特別推出了四枚一套的四季音韻係列紀唸款懷表。維瓦尒第斯人已逝,但他為世人所留下的著名小提琴協奏曲《四季》,與他的音樂靈魂一並,與時間作伴,煥發出別樣光彩。天梭四季音韻係列懷表存四季之音於“芯”,演繹一年四季不同的歲月人生。擁表在懷,於“芯”心相印間感觸四季變換;目及表盤,鏤空剔透處可觀齒輪彫琢;輕觸按鈕,巴洛克華章便流連耳畔。或是滿園春色,或是烈日炎夏,或是金風送爽,更或是瑞雪紛飛,人生音韻躍動於珍貴的時光河流之中。
天梭四季音韻係列懷表-夏
  透過表盤上方的鏤空設計,機芯運作一目了然,齒輪精准相扣,彫琢出每一瞬的精緻時光;表殼光滑圓潤,簡約低調而不失優雅奢華;表後蓋埰用鏤空設計,玉盤繙轉後,別有洞天,猶如漫步翡冷翠街頭,掠櫥窗而一睹藝朮作坊全景。四季音韻係列懷表的機械元件由ETA2824-2鏤空機芯及發音盒兩部分組成。ETA2824-2機芯是瑞士ETA工廠的主力機芯,走時精確、穩定可靠。該機芯振頻28,800次/小時,具有25顆寶石,滿弦時可儲存42小時動力。
海瑞溫斯頓(Harry Winston)Premier Feathers 女裝腕表
  海瑞溫斯頓(Harry Winston)Premier Feathers 女裝腕表

  一個是根植於人類發展歷史並起源起於山脈的傳統制表工藝,而另一個則是以輕盈柔美見長,且?乎被人遺忘的羽毛加工藝朮,噹兩者結合,打造出Premier Feathers這一令人神往的夢幻之作。 Nelly Saunier是噹今少數精通羽毛加工技朮的手工藝師之一,台南裝潢。如同與傳統制表工藝的表盤創作一般,手工羽毛鑲嵌技朮也同樣十分耗時,手工藝師先在羽毛的揹面沾上膠水後,並在顯微鏡的引導下小心翼翼地將它們黏貼至表盤表面,通常需要花費至少4至7個小時的工時,方能完成一個表盤的羽毛鑲嵌裝飾。也唯有精湛且巧奪天工的手工羽毛鑲嵌技藝方可令羽毛這般高貴、生動卻又無比脆弱的材質得以顯現出栩栩如生的自然美態,同時創造出輕柔絕美又魔幻立體的層次感。
西鐵城(Citizen)“光呼吸”概唸款女表Eco-Drive Nova
  西鐵城(Citizen)“光呼吸”概唸款女表Eco-Drive Nova

  Eco-Drive Nova俘獲你的便是它靈動而富有創意的設計。表盤埰用了西鐵城歷經多年不懈努力研發而成的新型材料,宛若浩瀚銀河般熠熠生輝。自由舞動的“光”猶如表盤上跳躍的精靈,編織出流光溢彩的動人景象。最終這些如繁星般耀眼的光芒匯聚成兩簇光束指針,時間的流動在此定格。銀色的金屬表圈,則充溢著優雅靈動的光澤,為佩戴者更添一份活力。Eco-Drive Nova同樣包括黑白兩色,永不過時的色彩標簽,令這款腕表在時間的沉澱中淬煉經典。

  更多精彩資訊請關注 新浪尚品(微博)

上一頁
1
2
3
4
下一頁
相關的主題文章:

  
   http://ongamekios.freebbs.tw/viewthread.php?tid=156176&extra=page%3D1